此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旧版入口
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

淮阴水建丁张排灌站项目部积极开展“安全生产月”活动

作者:郭可行 日期:2017/6/22 11:16:39 人气:22 加入收藏

 为了积极响应淮安市水利控股集团和公司关于开展“第十六个安全生产月”活动号召精神,淮阴水建淮干丁张排灌站工程项目部根据公司计划安排,开展了以下几方面工作:

 一、组织项目部员工和工人观看安全警示教育片。警示教育片里一起起惨痛的事故现场、一场场血的教训,使在场的每一个人都受到了强烈震撼,深切感受到了安全工作的重要性。全体项目部员工和工人们纷纷表态,在工作中一定要吸取教训、深刻反思,时刻绷紧安全弦,认真做好安全工作,并进一步加强交流,互相分享安全工作方面好的经验、做法、措施,确保工程施工得以安全进行。

 二、对工程现场和办公、生活场所进行安全大检查。一是检查是否严格执行安全生产规章制度;二是检查食堂是否定期对餐具、灶具进行消毒,定期进行灭蝇等工作;三是检查脚手架、水源、电源、用电设施和消防设施,是否规范操作,防止安全事故发生;四是对所有的不按施工规范操作和安全防护不到位的行为进行曝光和罚款。

  三、组织项目部消防演习;通过消防演习,能熟练使用消防器材和及时排除火灾隐患,防止火灾发生。

 通过部署和实施“安全生产月”的活动,项目部及时排除了安全隐患,保障了施工安全,得到了业主和监理肯定和好评,为丁张排灌站工程保质保量的完成打下了坚实的基础。