此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旧版入口
您所在的位置:首页 > 工程业绩 > 获奖工程 > 正文

徐洪河刘集船闸

日期:2013/11/26 11:55:40 人气:235 加入收藏

       工程概况:
       徐洪河是京杭运河江苏段的重要分流航道。近年来京杭运河江苏段的船舶通过量持续快速增长,年运量已超过1亿吨,苏北运河航道船闸的通过能力和实际运量之间的矛盾日益突出。为缓解这一矛盾,充分发挥徐洪河分流航道的作用,2004年,位于京杭运河与徐洪河这两条航道交叉处的刘集船闸工程开工建设,2006年12月27日,投资近亿元的刘集船闸建成通航使用。
       目前,由于苏北运河皂河—淮安段待闸船舶较多,船舶、船员的生产、生活受到不同程度的影响。刘集船闸的建成,使徐洪河与苏北运河之间得到有效沟通,大批500吨级左右船队改经徐洪河南下,使徐洪河真正成为京杭运河的分流航道,极大缓解了苏北运河的压力。
       2008年度获江苏省“扬子杯”优质工程奖;2010年度获水运交通优质工程奖;全省交通系统基础设施建设领域“廉洁工程项目”;“十一五”前两年(2006~2007)“两创三比”活动江苏省交通建设工程“五大精细优质型工程”;江苏省重点工程建设劳动竞赛“功臣集体”。

       工程合同价:5036.1188万元。


编辑推荐
  • 没有资料